Еда, я люблю тебя, или Что надо непременно надо попробовать за границей

Любое путешествие дарит новые эмоции, впечатления и мысли. Это не только способ снять стресс, сменить на время обстановку. Это и повод попробовать то, чего никогда не пробовали. People of Russia подготовил для вас подборку: какие продукты и блюда надо непременно попробовать в той или иной стране.

Пункт первый: чай.

Многие из нас не представляют себе утра без чашечки горячего ароматного напитка. Любители чая знают: если нужно проснуться, согреться в холод или просто поднять настроение, просто выпейте чаю. На Востоке издревле пьют чай и зачастую каждое чаепитие — это целый обряд. В  Индии и Непале никто не будет пить чай на бегу. Будете там проездом — не поленитесь посетить чайную лавку. Масала чай невероятно вкусен, но сначала дайте себе привыкнуть к новому вкусу. Тибетцы часто пьют чай соленым, с молоком, добавляя в чашку даже кусочек масла. Европейцам такой напиток может показаться диковинным, но в условиях, когда холодно и пронизывающий ветер пробирает до костей, такой чай способен защитить от простуды. Хороший чай можно купить и в Москве: здесь хватает мест, где можно купить чай на любой вкус и кошелек. Но чай, купленный за границей, отлично подойдет для подарков знакомым.

tea-1284366_960_720

Пункт второй: готовая еда

В Европе культура еды поставлена на довольно высоком уровне. Здесь тоже никто никуда не спешит. В Швейцарии меня впечатлило, что в воскресенье магазины закрыты. В Берне есть магазины, где можно купить готовую еду, один из них находится на центральной улице, ведущей от вокзала. Там можно купить жареную курицу, картофель фри и другие вкусности. Местные и сами охотно покупают готовую еду на вынос. На Востоке надо быть осторожнее: еда может вызвать несварение. Особенно трудно привыкнуть к индийской. Но, распробовав, вы поймете, почему говорят, что в Москве невозможно найти настоящую индийскую еду: за ней придется ехать в Индию.

salmon-518032_960_720

Пункт третий: новые вкусы

В Турции еде придают особое значение. Местные любят вкусно покушать и попотчевать гостей. Если вам предлагают что-то новое, не отказывайтесь. Да, это рискованно, но зато вам всегда будет что вспомнить. Все знают, что в каждой стране есть фирменные блюда, которыми гостеприимные хозяева по праву гордятся. На Байкале вас будут угощать омулем, в Якутии — олениной, в Калмыкии потчуют превосходной говядиной. Правда, не вздумайте искать в Индии мясо, ведь все знают, что корова в Индии — священное животное. В некоторых штатах это требование может обернуться для вас нешуточными неприятностями. В Гоа и Дели мясо найти можно, но в глубинке есть смысл  обойтись рисом и курицей. Вы не останетесь голодными или недовольными: индийцы превосходно готовят. И не забудьте про чай. В Индии распространена тибетская кухня: отличный повод попробовать мо-мо (фирменные пельмени) и тхук-па (вариант супа). Те, кто едет в Австрию, не имеют права вернуться, не попробовав фирменный штрудель, из Германии — не отведав превосходных сосисок с капустой. А уж об итальянских пасте и пицце просто промолчу. Ведь именно путешествия помогают нас справиться с хандрой и обрести новые силы. А путешествовать непременно надо со вкусом…

blueberries-1576407_960_720

Приятных вам путешествий!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *