Несколько идей для праздничного стола

На дворе ноябрь, значит, совсем скоро начнется череда столь любимых россиянами новогодних праздников. Самые гостеприимные хозяйки уже начали составлять меню и списки гостей. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов, которые украсят ваш праздничный стол. Итак, начнем. Пункт первый: салаты.

Салат «Сельдь под шубой»

Ингредиенты:

  1. соленая сельдь
  2. свекла
  3. морковь
  4. яйца
  5. картофель
  6. майонез

Рецепт: отвариваем свеклу, морковь и картофель в разных кастрюльках. Яйца готовим вкрутую, для этого необходимо продержать их в кипящей воде около 7 минут. Яйца очищаем от скорлупы, белки крошим отдельно, желтки — отдельно. Филе сельди без косточек нарезаем на кусочки, берем плоское блюдо и выкладываем нижним слоем селедочку. Слой сельди покрываем тонким слоем майонеза. Я обычно покупаю майонез с пометкой «Легкий». Конечно, это самообман, салат с майонезом  — далеко не диетическое блюдо, но если не часто, то позволительно. Если под рукой легкого майонеза не оказалось, берем обычный. Затем выкладываем на сельдь с майонезом слой натертой на терке свеклы, затем моркови, картофеля. Последними выкладываем белки и желтки. Каждый слой промазываем майонезом. Салат готов! Бон аппетит!

Jpeg
Салат «Сельдь под шубой»

Салат «Фунчоза» — традиционный корейский салат. Легкий, и в то же время сытный. То, что надо для тех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  1. Стеклянная лапша из рисовых бобов 1 уп.
  2. Морковь 1 шт.
  3. Сладкий перец 1 шт.
  4. Огурец 2шт.
  5. Заправка для корейского салата 1 уп.

Лапшу отвариваем в кипятке ровно 1 минуту. Стеклянная лапша — нежный продукт, дольше его готовить нельзя. Огурцы, морковь и сладкий перец натираем на специальной терке. В отдельной миске смешиваем готовую лапшу, овощи и заливаем все заправкой. Салат должен отстояться минут 30. Готово!

Jpeg
Салат «Фунчоза по-корейски»

Салат из креветок

Ингредиенты:

  1. Креветки 500г.
  2. Салат «айсберг» 1/2 кочана
  3. Майонез 90 г.
  4. Соевый соус 1 ст. ложка
  5. Лимонный сок 1 ч. л.

Салат мелко крошим, на салат выкладываем отваренные креветки и поливаем соусом из майонеза, соевого соуса и лимонного сока. Вуаля! Изысканная закуска готова.

Салат «Королевский»

Ингредиенты:

  1. Апельсин — 1 шт.
  2. Яйца куриные — 4 шт.
  3. Крабовые палочки — 0,5  уп.
  4. Чеснок — 1 зубчик
  5. Кукуруза консервированная — 0,5 банки
  6. Майонез — 150 гр.

Апельсин очистить от кожуры и пленок, нарезать кусочками, яйца отварить и нарезать, банку кукурузы вскрыть, лишнюю жидкость слить. Чеснок мелко-мелко нарубить ножом. Крабовые палочки разморозить, нарезать продольными ломтиками. Все ингредиенты смешать в миске, полить майонезом и снова перемешать. Салат готов!

Jpeg
Салат «Королевский»

Бон аппетит!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *