Турция

Турция — страна фруктов, солнца и ласкового моря. До недавнего времени именно Турция и Египет были самими излюбленными местами отдыха для россиян. Сейчас, согласно сухим официальным сводкам, поток туристов из нашей страны несколько уменьшился, но я надеюсь, что когда-нибудь ситуация изменится и мы снова сможем посетить эту благословенную страну. Зачем ехать в Турцию? Глупый вопрос. Поскольку большую часть года россияне вкалывают как рабы на галерах, справедливо было бы заметить, что и отдыхать мы должны столь же интенсивно. Увы, многие из нас на отдыхе теряют бдительность и существенно перебирают со спиртным, что влечет за собой проблемы, не дай Бог, со здоровьем, утратой имущества и прочие мелкие гадости. Но здоровье можно поправить, имущество приобрести заново, а вот самое главное — хорошее настроение и яркие впечатления от встречи с новой страной у вас никто никогда отнять не сможет.

Итак, Турция. Рассказывать я буду только о Бодруме, где мы отдыхали. Надеюсь, в будущем я смогу посетить и Стамбул, и Анталью, и другие турецкие города и веси. Бодрум считается традиционным местом отдыха туристов, но больше семей и пар в возрасте. Молодежь, как говорят, предпочитает более тусовочную Анталью. Но мы ехали с ребенком, поэтому остановили свой выбор на Бодруме.

Остановились мы в отеле «Onura Holiday Village». Очень приличный отель, у меня о нем остались самые приятные впечатления. Туристы, конечно, бывают разные: одни всегда останавливаются в одних и тех же отелях каждый год, другие стараются коллекционировать новые впечатления и никогда не возвращаются в те места, где уже были. Я, если честно, еще не определилась, к какому типу отнесла бы себя, но считаю, что туда, где тебе было хорошо, не грех и вернуться. В «Onura» очень вышколенный персонал. В аэропорту Бодрума нас забрал и довез до места назначения русскоязычный гид по имени Рудольф (забавный, нам он очень понравился), на ресепшене встретила симпатичная, высокая и стройная темнокожая хостес, она оформила нам документы. Мы были несколько измотаны перелетом, хотя лететь всего часа 4 от Москвы, но все же усталость давала о себе знать. Поэтому мы были несказанно рады, когда нам выдали ключи от нашего номера. Как же приятно провалиться в сладкий сон после утомительного путешествия!

Проснувшись в прекраснейшем настроении, мы всей семьей отправились обследовать прилегающие территории. Бассейны, ресторан — все было на высоте. И, пройдя по мягкому песочку около 500 метров, мы оказались на берегу Эгейского моря! Вид… Мммм…

Если вы работаете в месте, отнимающем все ваши силы и энергию, все, что вам надо — это при первой же возможности приехать в Бодрум, выйти на пляж и забыть о всех своих проблемах на ближайшие 10 дней. В отеле нам предложили список экскурсий, от части из них мы были вынуждены отказаться ввиду плохой переносимости дороги одним из членов нашей дружной семьи, согласились посетить только те, что были недалеко от отеля. В тот же день я поехала тратить деньги. Одна (мои предпочли остаться в отеле), на комфортабельном автомобиле, с приятным разговорчивым водителем, который по пути рассказывал мне о Бодруме, показал, где швартовалась яхта нашего Романа Аркадьевича. Вид и вправду был прекрасный. Белоснежные дома, прекрасный вид на залив, ласковое солнышко… Эти воспоминания будут греть меня, когда я буду седой старушкой в окружении десятка кошечек и собачек.

Фабрика кожи и меха на поверку оказалась обычным магазином, где я приобрела себе куртку отличнейшего качества. В соседнем помещении были выставлены на продажу сумки самых разных фасонов и расцветок. Качество товара, надо признать, было отменным. Если будете в Бодруме, не упустите возможность приобрести вещи превосходного качества по приличной цене. После шопинга меня завезли в Gold Centre — просто рай для любителей ювелирных украшений. Меня встретил мегаобаятельный гид, назвать его обычным продавцом у меня не поворачивается язык. Надо сказать, меня привезли в просто царство золота, сколько там всего! Самые изысканные серьги, кольца, колье — и все в одном месте.

Уехала я оттуда в прекрасном расположении духа. Все-таки красота радует глаз, даже если она вам недоступна пока по средствам. Но ведь вы всегда сможете вернуться, не так ли?

В «Onura» отлично кормили, мясо привозили непосредственно к обеду, жарили чуть ли не у нас на глазах, расхватывалось оно отдыхающими с лету. Арбузы, торты (непривычного для россиянина вкуса, надо сказать), с десяток разных восточных сладостей вроде пахлавы, салаты, овощи, фрукты, соки, чай, гамбургеры и картошка фри — надо сказать, обилие еды радовало всех. Каждое утро импозантный шеф-повар виртуозно жарил яичницу, омлеты, учтиво спрашивая: «Eggs? Omlet?» («Яичницу? Омлет?») Туристы охотно заказывали микс на свой вкус. Спустя 10 дней тот же шеф-повар, только уже порядком уставший, так же каждое утро стоял у раскаленной плиты с той же фразой: «Eggs? Omlet?»  Мне стало его даже немножечко жалко, но работа есть работа, в любой стране, надеюсь, его старания были оценены руководством отеля «Onura» по достоинству.

Дочке больше всего понравился местный аквапарк. Тут он очень большой, есть бассейны для совсем малюток, как моя, и достаточно глубокие. Хочу заметить, что если вы не успели заказать экскурсии в отеле, то на пляже обычно разгуливает молодой человек с буклетами и предлагает тот же набор услуг. Покататься на банане (это было очень страшно!), аквапарк, поездки на автобусе в ту или иную местность — все эти развлечения доступны и достаточно интересны. Можете съездить на рыбалку (обычное разводилово), покататься на яхте (рекомендую), накупиться всякой всячины.

Жаль, конечно, что нынешняя ситуация в мире не способствует популяризации отдыха в Турции, но будем надеяться, что все изменится и мы снова сможем вернуться туда, где такие вкусные фрукты, обаятельные местные и такое гостеприимное Эгейское море. 5DBQYYIagKA 6YshIj8Be2E 16l_nMs6Bpo oKNdn48y1JI

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *