Энхалук

На дворе вторая половина мая, а значит, настало время выбора направления, куда вы поедете летом. Ну, или ранней осенью. В последнее время популярность набирают путешествия по России. В нашей стране не меньше красивых мест и достопримечательностей, чем в любой другой стране. Крым, Алтай и Камчатка не дают покоя воображению сотен и тысяч российских туристов.

Одно из самых интересных мест в России — это, конечно, Байкал. Байкал — не только самое глубокое и чистое озеро на планете, но и источник живительной силы для всех, кто когда-либо стоял на его берегах. Как человек, который стоял на берегу Индийского океана, плавал в Эгейском море, могу сказать точно: Байкал ни с чем не сравним. Это место силы.

Если вы живете в европейской части России, путешествие на Байкал будет стоить вам не слишком дешево, но оно того стоит. Еще предостережение: на озере надо быть готовым к суровым природным условиям. В мае на Байкале будет только-только сходить лед, а уже в августе купаться будет холодновато. Самое время для поездки на Байкал — конечно же, июль. В этом месяце на Байкале жарко, вода прогревается до необходимой температуры и купаться становится комфортно. Как и просто проводить время на берегу.

Гости из европейской части России чаще отдыхают на западной стороне озера. Но не менее замечательно можно провести время на восточном побережье Байкала — в гостеприимной Бурятии. Ближайший населенный пункт, откуда можно добраться из Улан-Удэ до Байкала — Энхалук. Об этом поселке и пойдет речь в этой статье.

Энхалук находится на расстоянии 165 км. от столицы Бурятии и пользуется популярностью у населения всей республики. Здесь отдыхают и иностранные туристы, и туристы со всей Западной Сибири. В Энхалуке много простых деревянных домов, которые местные жители охотно сдают летом. Но удобства там, как правило, во дворе. Для любителей более комфортного отдыха есть база отдыха «Энхалук», где можно с комфортом принять душ. На базе организовано трехразовое питание в отдельном ресторанчике, кормят тут вкусно и очень сытно. К сожалению, для тех, кто следит за фигурой, не предусмотрено более диетическое питание, но зато на той же улице, где расположена база отдыха, есть небольшой магазинчик, где можно купить фрукты.

Без чего не обходится ни одна поездка бывалого туриста? Да-да, без сувениров! Мягкая игрушка, магнитик на холодильник, знаменитые кедровые орешки, футболки, очень приятные и комфортные при носке — словом, и в Энхалуке есть чем запастить, чтобы порадовать потом друзей, близких и знакомых.

Еще один совет: если позволяют время и средства, не поленитесь проехать в ближайшие населенные пункты: Максимиху, Гремячинск и Горячинск. Туристический бизнес в Бурятии развивается с каждым новым сезоном и вы не уедете оттуда, хорошенько не отдохнув. Приятного вам путешествия!

 

9_2O3N0DMYQ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *